请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

市纪委监委召开全市集中开展违规收送礼金问题专项整治会议

2018-12-19 09:28| 发布者: 管理员| 查看: 516| 评论: 0|原作者: 王文睿|来自: 榆林日报

摘要: 12月17日,市纪委监委召开全市集中开展违规收送礼金问题专项整治会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平出席会议并讲话。 杜寿平指出,开展违规收送礼金问题专项整治工作是持之以恒落实中央八项规定精神的需 ...

       12月17日,市纪委监委召开全市集中开展违规收送礼金问题专项整治会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平出席会议并讲话。

       杜寿平指出,开展违规收送礼金问题专项整治工作是持之以恒落实中央八项规定精神的需要,是落实中央纪委、省纪委工作部署的需要,是持续净化我市政治生态的现实需要。
 
       杜寿平要求,要抓好宣传教育,使党员干部知道组织的良苦用心。对主动说明情况、上缴违规礼金的,组织会给出路,宽大处理。要加大办案力度,使党员干部感受到纪律的严肃性和组织的坚决态度,进而主动上缴、主动纠错。要强化督导检查,紧盯主体责任,紧盯“关键少数”,紧盯压力传导,紧盯“零上缴”“零查处”。对出现严重顶风违纪违规收送礼金、利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题禁而不绝的,不仅要追究当事人直接责任,还要追究党委主体责任、纪委监督责任。
 
       杜寿平强调,专项整治要形成工作合力。市纪委重在谋划推动,加强研判分析和指导,县市区纪委要抓好落实,派驻纪检监察组要发挥好“探头”作用。要畅通举报渠道。在市纪委监委网站上开设举报窗口,各县市区都要公布本地区举报电话、信箱和网站,及时受理群众举报。举报热线电话、信箱等要在报刊、广播电视台滚动播出。

返回顶部