请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

首页 政务公开 社会公益 订阅
社会公益

神木市慈善协会15年救助困难群众50余万人次

2018-12-19 14:41| 发布者: 管理员| 查看: 563| 评论: 0|原作者: 王金梅|来自: 榆林日报

摘要: 神木市慈善协会成立15年来,先后实施了资助贫困大学生、节日慰问、助教助学等十多个慈善项目,累计收入各类慈善资金4亿多元,支出1.8亿元,其中用于项目支出1.5亿多元,受益人数达50余万人次,结余2.3亿多元,其中永 ...
       神木市慈善协会成立15年来,先后实施了资助贫困大学生、节日慰问、助教助学等十多个慈善项目,累计收入各类慈善资金4亿多元,支出1.8亿元,其中用于项目支出1.5亿多元,受益人数达50余万人次,结余2.3亿多元,其中永久性慈善基金2.15亿元。

       2004年,协会开始资助贫困大学生,截至目前已累计资助贫困大学生7700人,发放资助金1亿元。广泛开展助困、助学、助医、支持公益等多项经常性社会救助活动。其中救助病灾特困户161户,累计支出513.38万元。救助贫困户1560人,其中环卫工人1180人,累计支出196.88万元;慰问9784人,慰问款物支出1003余万元。

       在开展募集资金和实施项目过程中,协会慈善资金不断壮大,目前有永久性慈善基金2.15亿元,为慈善项目的实施奠定了稳定的经济基础。

返回顶部