请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

首页 工业经济 轻纺建材 订阅
轻纺建材

康赛妮集团与我市签订发展绒山羊产业扶贫项目

2018-12-29 09:15| 发布者: 管理员| 查看: 558| 评论: 0|原作者: 宋炜

摘要: 12月13日下午,康赛妮集团与我市发展绒山羊产业助推精准扶贫合作项目签约仪式在人民大厦举行。市委副书记钱劳动出席,市委常委、市发改委主任郭培才主持,副市长马秀岚,市政协副主席、市工商联主席贾正兰,康赛妮集 ...


       康赛妮集团是“中国制造2025”工业4.0的行业龙头企业。该集团年产以羊绒等纯天然原料为主的高档纱线、面料近万吨。榆林养羊历史悠久,羊绒产业产量高但价格低、销售难。此次签约后,康赛妮集团计划在今后3年投资10—15亿元,通过技术交流、保底价收购等形式,助力榆林羊绒产业发展和精准扶贫。

       据了解,我市今后将依托康赛妮集团培育、打造“榆林白”山羊绒国际品牌,通过政府引导、企业引领、合作社组织、农民参与的合作方式,建成榆林市绒山羊全产业链合作运营体系。按照“以山羊绒品质定价”“订单”和“最低保护价”收购模式,减少流通环节,降低交易风险,让利绒山羊养殖贫困户和农户。

       签约仪式上,钱劳动和马秀岚还共同为“康赛妮集团榆林优质山羊绒生产基地”揭牌。

返回顶部