请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

首页 工业经济 工业投资 订阅
工业投资

我市重点项目完成投资超千亿元

2019-1-17 16:38| 发布者: 管理员| 查看: 474| 评论: 0|原作者: 杨晓慧 刘勃江|来自: 榆林日报

摘要: 1月16日,记者从全市亮点工作第七场、第八场新闻发布会上获悉:2018年,我市工业经济好中趋稳、效益向好,重点项目投资创新高,补齐科技创新短板,精准招商多点发力,全市社会信用状况明显好转,政务服务深受社会各 ...

      工业增速超额完成 重点项目投资创新高

       2018年5月份开始,全市规模以上工业增加值一直维持在8%以上,截至11月底,全市规模以上工业实现总产值4058.6亿元,同比增长12.9%。

       同时,我市积极打造千亿铝镁产业,其中陕西绥德臻梦公司高精度宽幅镁合金板材及镁合金制品一期项目已建成。截至2018年11月底,全市金属镁产量38.1万吨,约占全国总产量的60%。

       由市发改委牵头推进的《呼包鄂榆城市群发展规划》获国务院批复,省政府支持榆林高质量发展的《意见》出台,我市再次进入国家、省上战略层面。全市电力体制改革实质性推开,全年直接交易累计电量100亿千瓦时,为企业降低电费负担2.25亿元。260个市级重点建设项目完成投资1001.4亿元,创历年来新高;全年开工99个重点项目,建成44个重点项目;总投资957亿元的延榆高铁、黄河引水等9个项目有望近期批准,项目投资储备将达到6000亿元。

       补齐科技创新短板 精准招商成效显著

       市科技局全年完成技术交易合同登记额2.82亿元,新增高新技术企业18家,高新技术企业总产值达到420亿元,科技型中小企业入库数量达174家,登记科技成果46项。

       我市还争取升级科技项目47项,资金1428万元,与西北大学等高校达成共建10所产业研究院协议,全市下派农业科技特派员和三区人才达到670名。

       市招商局推进精准招商和项目跟踪落地,全年实施内资项目511个,到位资金881.37亿元,同比增长23.96%,招商引资占全市固投的57.23%。

       政务服务“一门受理” 信用建设稳步推进

       2018年3月以来,我市政务服务事业发生了里程碑式的变化。目前,中心总服务面积4.5万平方米,入驻部门和单位75家,办事窗口275个,办理事项517项,场地条件、入驻单位和进驻事项均为全省第一。全年累计受理各类行政审批和公共服务事项84.1477万件,限时办结率达99.9%,日均办理4000多件,群众满意率达到99.2%。

       对标先进城市,我市大力弘扬诚信理念,建成运行信用服务平台,专项治理重点领域失信问题,我市社会信用不良指数从年初的13.78%降至2.87%,城市综合信用指数目前在全国地级市中排名第86位。

返回顶部