请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

中共榆林矿业集团纪律检查委员会召开集中开展违规收送礼金问题专项整治工作动员会

2019-1-21 16:47| 发布者: 矿业集团| 查看: 217| 评论: 0|原作者: 付金花

摘要: 2019年1日16日我公司根据市纪委要求召开《集中开展违规收送礼金问题动员会》,公司总经理王连祥同志、纪检书记全国强同志、总经理助理、党委委员、全资及控股公司负责人及全体党员干部等53人参加会议,会议由纪委书 ...

2019116日我公司根据市纪委要求召开《集中开展违规收送礼金问题动员会》,公司总经理王连祥同志、纪检书记全国强同志、总经理助理、党委委员、全资及控股公司负责人及全体党员干部等53人参加会议,会议由纪委书记全国强同志主持。

会议由党委委员王志英同志传达《市纪委关于集中整治形式主义、官僚主义的工作安排》、《市纪委关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》、《市纪委关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》文件;党委委员朱志昌同志传达《关于印发刘曙阳、杜寿平同志在省市集中开展违规收送礼金问题专项整治工作推进会上讲话的通知》文件;纪委书记全国强同志传达《中共榆林矿业集团有限公司纪律检查委员会关于集中开展违规收送礼金及严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治的实施方案》文件,纪委书记要求:认真落实中央八项规定精神和实施细则,加强警示教育学习,自觉遵守廉洁自律各项规定,切实做到守住底线,不碰红线。扎实开展自查自纠,对违规收受的礼金及时上缴,确保专项整治工作不打折扣,取得实效。按要求写好个人自查自纠情况报告,公开对组织做出绝不违规收受礼金的承诺,自觉接受监督。对专项整治工作执行不到位、搞形式主义和不主动清退、拒不纠正的,要严肃查处;对不收敛不收手、顶风违纪的,要严查快处,绝不迁就姑息,并点名曝光通报。

    最后由党委书记王连祥同志做动员讲话,特别强调要提高政治站位,要从增强“四个意识”践行“两个维护”的高度,切实提高对开展专项整治工作重要性的认识,主要是给大家提前打招呼、敲警钟,从全公司现实看,要坚决防止“四种”心态:一是坚决防止“不会出什么大问题”的麻痹心态。小事不仅是事物发展中最初始、最基本的力量,还孕育和包含着事物的发展方向和趋势。一个在小事上不自律节制的人必定会败于小事。二是坚决防止“别人不知道”的侥幸心态。从中央和省、市委通报的案例看,几乎没有一个老板东窗事发后,会为保护被送人而守口如瓶的。三是坚决防止“反正为公又不为已”的开脱心态。四是坚决防止“睁一只眼闭一只眼”的投机心态。大家在一起工作,当然有感情,所以更要严加管理,及时拽拽袖子,提个醒,出于爱护的目的,即便说的话难听些,同志们肯定也会理解的,如果现在不提醒,等出了问题就悔之晚矣。

返回顶部