请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

榆林市工业和信息化局,榆林市工信局,榆林市国有资产监督管理委员会,榆林市国资委

市资本运营公司召开学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》专题会议

2019-1-11 14:51| 发布者: 资本运营| 查看: 227| 评论: 0|来自: 榆林市国有资本运营管理有限责任公司

摘要: 1月8日,市资本运营公司召开学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》专题会议,按照《关于学习宣传贯彻落实陕西省实施地方党政领导干部安全生产责任制规定细则的通知》(榆政工信发〔2018〕188号)文件要求,对贯 ...

    18日,市资本运营公司召开学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》专题会议,按照《关于学习宣传贯彻落实<陕西省实施地方党政领导干部安全生产责任制规定>细则通知(榆政工信发2018〕188文件要求,对贯彻落实工作进行安排部署。

会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,意在加强组织领导,强化属地管理,完善体制机制,也是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化的体现。作为推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,是新时期全面从严治党的重要举措,各部门要高度重视始终把安全这根弦绷紧,坚决守住“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线。

会议要求,各部门要切实提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习贯彻《实施细则》作为当前一项重要任务,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制》,对照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,及时查找工作中短板,认真履行职责,抓细抓实各项工作措施,真正把安全责任落实到每个环节、每个岗位。

会议强调,一要明确责任。尽快制定《市运营公司贯彻落实<地方党政领导干部责任制规定>实施办法》,进一步明确安全职责和责任清单,建立完善考核和责任追究等制度,将安全考核结果与年度绩效考核工作相衔接,将安全履职尽责情况与领导干部选拔任用考察工作相结合推动安全责任落实。二要全面检查。各部门要加强冬季安全大检查大排查大整治,在开展安全隐患排查工作基础上,全面开展工作“回头看”,从严从细落实任务措施,对前期发现的各类问题隐患逐一复查,确保整改落实到位。同时,针对岁末年初安全工作的规律特点,超前研判各种安全风险,持续开展督导检查安全工作,严防各类安全事故发生。    

    通过开展本次学习宣传活动,强化了领导干部的思想意识、责任意识,为企业高质量发展,全市追赶超越工作凝聚了力量提供了保障。

返回顶部