放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 | 本站支持IPv6访问 admin,[修改密码]
县区信息您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 县区信息
定边抢抓工期推进水利工程建设
发布时间:2021/5/25    浏览次数:1010   来源: 榆林日报 李志东 王疆瑜    【字体: | |    【打印】   

日前,记者在定边县工业园区供水加压泵站工程建设现场看到,该项目主体工程已基本建成,工人们正在加紧推进配套工程建设。“这项工程是我县重点建设项目,于2019年启动建设,预计今年9月即可建成投用。”据定边县水利局相关部门负责人张建忠介绍,该工程建成后将大大缓解定边城区及周边居民用水供需矛盾。

据了解,定边城区及周边居民用水当前主要依靠马莲滩地下30眼机井和辛圈引黄水联合供给。随着县城经济社会发展和城区人口的不断增加,生产生活用水需求不断增加,在用水高峰期普遍面临水量不足的问题,严重制约了县城的发展。

为有效解决城区用水日益突出的供需矛盾,定边县近年累计投入资金1200余万元,先后完成5座5000立方米蓄水池、1座2000立方米清水池及加压泵房等基础设施建设。项目建成投用后,每年可增加供水量400余万立方米,可有效改善定边城区及周边镇村7万人的用水条件。

此外,为扎实推进巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接,让广大农村群众早日吃上干净、放心的黄河水,定边县从2018年开始启动实施进村入户管网工程。其中仅2020年,该县即投资4059万余元,全面推进输水管网、配水管网、进户管网铺设工作,新建清水池7座、各类阀井164座及相关配电设备等。项目建成后,通过连接现有水厂,可帮助2.4万名农村居民实现“把黄河水引进家门”的梦想。

信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X