放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 | 本站支持IPv6访问 admin,[修改密码]
通知公告您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 通知公告
关于做好2021年关键核心技术产业化“揭榜挂帅”项目揭榜工作的通知
发布时间:2021/6/10    浏览次数:1440   来源: 陕西省工业和信息化厅    【字体: | |    【打印】   

陕西省工业和信息化厅

关于做好2021年关键核心技术产业化“揭榜挂帅”项目揭榜工作的通知

 

各设区市工信局,杨凌示范区工业和商务局,韩城市工信局,各有关单位:

为加快我省产业链基础创新能力建设,决定实施重点产业“卡脖子”补短板关键核心技术项目建设“揭榜挂帅”。

一、揭榜流程

重点产业“卡脖子”补短板关键核心技术建设项目“揭榜挂帅”,立足陕西工业经济发展实际,围绕六大支柱14个重点产业领域,优先考虑重点产业链方向。经省工信厅面向社会或行业征集可以在陕西产业化落地的“卡脖子”补短板关键核心技术。2021年经行业推荐、专家评审,遴选出13项“揭榜挂帅”建设项目榜单予以发榜(附件1)。由有技术需要、符合项目建设条件的省内企业或企业牵头组成的联合体进行揭榜,经专家论证定帅后,给予一定的专项支持。

二、揭榜方申报条件

1.申报单位必须是陕西省内注册的具有独立法人资格的企业或企业联合体,具有承担申报项目的条件和能力,运营和财务状况良好,诚信守法,不属于失信被执行人。

2.项目须在陕西省行政区域内建设,项目资金来源明确,投资结构合理。

3.牵头揭榜单位主营业务与榜单研究内容所属领域一致,具备良好科研基础、研发能力和组织能力,能够提供项目建设所需的资金、项目建设用地。

4.在拟揭榜的技术领域有较强的技术优势,拥有较强的科研人才和产业化队伍,能够提出科学合理的技术实施路线和项目建设方案。

5.每个项目榜单应整体揭榜,覆盖榜单所有研究内容及考核指标。项目可根据需要自行设置子课题。

6.揭榜单位是企业联合体的,所有参与揭榜单位签署联合揭榜协议,明确合作各方的合作方式、任务分工、经费投入及分配、收益分配、知识产权权属、协议签署时间等事项。

7.近三年内无重大质量、环境、安全等不良信用记录或重大违法行为。

三、申报程序

1.有意向的揭榜方应在榜单发布之日起至6月16日期间,结合张榜项目具体需求及自身能力,将《揭榜意向表》电子版填写完成,打印并加盖公章后(一式5份),经企业所在地市级工信主管部门盖章推荐,于6月18日前送省工信厅规划处。省工信厅组织专家论证遴选1-3倍符合方向的项目向社会公示拟揭榜单位。

2.公示完后,省工信厅会同省财政厅印发申报通知,项目申报单位编制项目实施方案,按照属地管理原则,经所在地市工信主管部门会同财政部门推荐后,分别报送省工信厅规划处、省财政厅经建处。

3.拟揭榜单位有意向的揭榜方需承诺所提交材料真实性,不得夸大自身实力与技术、经济指标,如提交的材料有涉密内容请在文件上注明。

联系方式:省工信厅  029-63915516  63915404

详情查询陕西省工业和信息化厅官网)

 

 

                                                                                                                                                   陕西省工业和信息化厅

                                                                                                                                                        2021年6月7日

信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X