放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 | 本站支持IPv6访问 admin,[修改密码]
榆林工信您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 榆林工信
我为企业办实事—中小企业服务月活动之推进现代化企业制度法律财税培训
发布时间:2021/6/15    浏览次数:883   来源: 中小企业服务科    【字体: | |    【打印】   


       6月9日,由榆林市工业和信息化局主办,榆林市中小企业发展服务中心承办,榆林市中小企业发展促进会、君道企业管理咨询公司协办的主题为“我为企业办实事”之推进企业建立现代化企业制度培训班在榆林市市民大厦十五楼会议室成功举办。
       
本次培训班是为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神,按照中、省、市关于党史学习教育工作的通知要求,结合我市促进民营经济健康发展的决策部署,以“我为企业办实事”为主题,在全市范围内开展中小企业服务月系列活动,为企业纾困解难。
       
培训班共有来自90多家中小企业负责人、法务、财务从业人员参加。榆林市工业和信息化局中小企业服务科薄顺桥科长出席开班仪式并讲话。民营经济是国民经济的重要组成部分,在推动榆林经济社会发展中发挥巨大的作用,但是我们也清醒的认识到我们的企业还存在着很多问题制约着我们的发展,没有建立现代化企业制度、人才问题、资金问题、科技创新不足,财务不健全,市场竞争力不强,法律风险防控能力低,所以我们不断的安排各类培训,让企业不断提高风险防范意识,进一步规范企业运行,推动现代化企业制度的建立,希望广大学员能充分利用好这次学习机会,认真学习,学以致用,不断规范企业自身建设,在法律法规范围内守法经营,同时在市场竞争中能维护好自身合法权益。
       
上午课程由来自北京金城同达(西安)律师事务所杨琨律师主讲,杨律师围绕企业法律风险防范、民法典-合同篇专题法律和担保制度、法律解析以及中小企业融资模式解析之保理融资展开讲解,杨琨律师用生动的语言,通过金典案例,自身经历,运用讨论、分析等方式使每个学员都能充分理解。获得学员们一致好评。
       
下午财税课程由来自西安交通大学管理学硕士,注册会计师、税务师、资产评估师钱传海老师主讲。钱老师就企业常见税务风险和财税顶层设计带来一场头脑风暴,通过案列讨论“目前民营企业主要的偷税漏税的手段有哪些”、“虚开发票的概念”“为什么买来的发票成本比较低?风险在哪里”“企业被税务局稽查,是怎样被税务局选定的?”通过这些实实在在的问题让企业意识到风险就在我们日常经营中,如何化解这些风险与现场学员进行互动问答。讨论“某企业销售需要开发票,但是进项税发票不够如何处理?”“企业有利润,老板想分红,但是觉得个税太高怎么处理”等一系列问题让学员们懂得财税顶层设计的重要性。培训现场气氛热烈,争相发言,互动不断确实解决了很多财务从业人员的难题。
       
课后学员纷纷表示,本次培训内容贴切及时,对预防企业运营风险和化解税务管理等方面的风险给予很大帮助。本次培训通过线上线下同步的方式进行共有580多人次进行的在线观学习。

信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X