放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 | 本站支持IPv6访问 admin,[修改密码]
县区信息您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 县区信息
绥德:服务不打烊 事情“绥时办”
发布时间:2021/6/22    浏览次数:599   来源: 榆林日报 马蕊 王阳    【字体: | |    【打印】   

       服务大厅排队等候?愁!这个月起,在绥德办事,不用再为排队等候发愁了!只要凭有效身份证刷卡进入,即可在自助服务终端上办理及查询政务服务和公共服务事项,随来随办随走,无需取号等待。

       据悉,为最大限度方便企业和群众办事,进一步深化“互联网+政务服务”,优化营商环境,绥德县行政审批服务局创新服务举措,完善便民设施,提升服务效能,已初步完成自助服务区建设,缓解了窗口排队等候的压力,让企业和群众享受更为便捷、高效的政务服务。

       绥德县行政审批服务局局长姬绪斌介绍说:“24小时自助服务区”设在绥德政务大厅一楼B区大门右侧,设置有自助服务设备和法律服务查询机。自助服务设备初期可为企业和群众提供不动产查询、城镇职工三险合一查询、城乡居民养老保险查询、机关事业单位养老保险查询、参保缴费证打印、公积金账户查询、公积金明细查询、职工缴存证明、身份证复印等,系统还开通跨省通办功能,有效解决了外地群众来绥德办事不便的问题;法律服务查询机内设公共法律服务、法律法规宣传、以案释法、出具法律意见书等模块,包含法援申请、普法学法、法务地图、公证预约、调解预约等服务项目,还可以提供查找公共法律服务中心(法律援助)、律师事务所、公证处、基层法律服务所等机构以及律师、公证员、基层法律工作者等人员信息。

       据了解,下一步,绥德县行政审批服务局还将不断完善升级自动服务区功能,配置更多的自助政务服务终端,比如:身份证照相、办证机、交通管理服务机、民政一体化自助服务,完成在自助机上打印营业执照及各种正式文件,切实打通服务企业和群众的“最后一米”,方便企业和群众就近办、“绥时办”。

信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X