放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 admin,[修改密码]
通知公告您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 通知公告
关于全面开展软件正版化自查的通知
发布时间:2019/6/3    来源: 陕西省工业和信息化厅    【字体: | |    【打印】   

厅机关各处室:

按照省版权局《关于进一步做好党政机关软件正版化工作“回头看”自查整改的通知》(陕版权函〔2019〕5号)要求,为强化软件知识产权创造、保护和运用,巩固扩大软件正版化工作成果,从即日起在厅机关开展软件正版化工作“回头看”自查整改工作。现将具体事项通知如下:

一、目标任务

认真对照《政府机关使用正版软件管理办法》规定,全面对我厅软件正版化工作中存在的问题进行自查,建立全厅正版软件使用情况台账。查盗版、查源头,通过全面自查整改,发现软件正版化工作存在的漏洞,制定务实管用的整改措施,倡导使用国产办公软件,实现我厅机关软件正版化。

二、工作内容

从2019年5月下旬至6月上旬,在厅机关全面开展软件正版化自查。自查的重点内容:一是操作系统、办公软件、杀毒软件的正版化使用情况;二是软件使用的规范性情况;三是是否存在使用盗版软件和命令禁止的window10操作系统情况;四是是否存在使用与购买授权不相符软件的情况。

各处室按要求自查本处室电脑软件正版化使用情况,认真填写《省工信厅软件正版化台账》(见附件),6月10日前将纸质版经处室负责人签字后反馈厅办公室,电子版发送至邮箱:1093460997@qq.com,附件电子版请在厅网站首页“通知公告”下载。

三、工作要求

本次自查严肃性强,专业性强,各处室要高度重视,充分认识开展软件正版化工作的重要意义。各处室信息员负责此项工作,确保资料填写真实、准确、完整。

办公室将根据自查情况制定整改措施。七月中下旬省委宣传部将组织随机抽查,如出现漏报、瞒报或者误报等情况被通报,责任由相关处室承担。

联系人:厅办公室      蔺昕     029-63915409

            厅信息中心   吴楠     029-63917219

附件:省工信厅软件正版化台账.doc

陕西省工业和信息化厅办公室    

2019年5月27日   

信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X