放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 admin,[修改密码]
通知公告您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 通知公告
陕西省公布可承载危险化学品生产企业搬迁化工园区评价标准和第一批可承载危险化学品
发布时间:2019/6/8    来源: 原材料工业处    【字体: | |    【打印】   
各市、县、区人民政府,省人民政府有关工作部门、直属机构:

       实施化工园区的评估和论证,明确可承载危险化学品生产企业搬迁的化工园区,既是推进危险化学品生产企业异地搬迁的前提,也是优化产业布局,推动全省化工产业集约集聚和高质量发展的重要举措。按照《陕西省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作实施方案》(陕政办发〔2017〕113号)的要求,省发展改革委组织制定了《陕西省可承载危险化学品生产企业搬迁化工园区评价标准》,开展了全省化工园区现场督导检查,评估认定了第一批可承载危化企业搬迁化工园区。为便于我省异地迁建危化企业选择可承载危化企业迁入的化工园区,扎实推进我省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作,现予公布《陕西省可承载危险化学品生产企业搬迁化工园区评价标准》和第一批可承载危险化学品生产企业搬迁化工园区认定名单。有关事项通知如下:

一、各级、各有关部门和通过认定的化工园区管委会要聚焦高质量发展的要求,持续提升承载园区安全生产、环境保护和产业发展等整体管理水平,切实将承载园区打造成为化工产业绿色发展和加快新旧动能转换的重要载体。

二、 通过认定的化工园区要全面加强迁入危险化学品生产企业的安全生产和环境保护等监管工作,结合认定推荐的园区产业发展方向,积极稳妥做好承接危险化学品生产企业的搬迁改造工作。未列入第一批认定名单的化工园区,要全面对标《陕西省可承载危险化学品生产企业搬迁化工园区评价标准》积极整改,待符合相关要求后,进行第二批申报认定。

三、 列入《陕西省人民政府办公厅关于下达城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作任务的通知》(陕政办函〔2018〕354号)计划的异地迁建企业,要选择通过认定的化工园区,在满足《陕西省人民政府关于印发铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020年)(修订版)的通知》(陕政发〔2018〕29号)和《陕西省大气污染重点防治区域联动机制改革方案》(陕政办发〔2015〕23号)等相关环境保护产业政策要求、承载园区环境容量许可的条件下,扎实推进异地迁建工作。

附件:附件1:陕西省可承载危险化学品生产企业搬迁化工园区评价标准

         附件2:陕西省第一批可承载危险化学品生产企业搬迁化工园区认定名单


陕西省推进城镇人口密集区危险化学品

生产企业搬迁改造工作领导小组办公室(代章)

2019年4月3日

信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X