放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 admin,[修改密码]
县区信息您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 县区信息
靖边全力推进重点项目建设
发布时间:2019/6/18    来源: 榆林日报 郭旭    【字体: | |    【打印】   
       1—4月份,靖边县50个重点建设项目共开(复)工30个,开(复)工率60%,完成投资27.54亿元,完成年度计划投资161.18亿元的17.1%。
       据悉,今年,靖边县全面落实“五个一”机制,成立“四专班”保障,实行“三随时”制度,全力推进重点项目建设。落实“五个一”机制,要求重点项目继续实行“一个项目、一名领导牵头、一套班子服务、一个部门负责、一套实施方案管理”的“五个一”工作机制,进一步落实县级领导包抓重点项目工作责任制度,同时确定各县级包抓领导为项目推进的主要责任人,包抓领导要靠前指挥、挂图作战,从项目开展前期工作,到开工建设、竣工验收等各个阶段,要及时掌握项目建设情况,解决重点建设项目在推进过程中遇到的各类矛盾和问题。
       成立“四专班”保障,破解难题。为全面破解项目用地、资金、审批等制约项目推进的难题,靖边县成立了土地、资金、审批、林地四个“破难专班”。要求各重点项目责任单位要根据重点项目问题清单,积极主动将重点项目建设中存在的土地、资金、审批、林地等问题对应上报至四个“破难专班”,以便能够专项、及时解决制约项目建设的突出问题,确保重点项目按计划推进。
       实行“三随时”制度,抓好落实和保障。为全面推进项目建设,该县实行项目推进现场会随时召开、协调会随时召开、推进会随时召开的“三随时”制度,现场发现问题、解决问题。凡是在重点项目现场会、协调会、推进会上确定的事项,要求各相关责任部门要全力以赴,抓紧落实,及时解决,保障项目建设。
信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X