放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 admin,[修改密码]
通知公告您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 通知公告
陕西省工信厅“节能降耗 从我做起”倡议书
发布时间:2019/6/20    来源: 陕西省工信厅网站    【字体: | |    【打印】   
       推动形成绿色发展方式和生活方式,为人民创造良好生产生活环境是贯彻落实新发展理念的要求。建设节能降耗的节约型社会,不仅是社会发展的需要,更是每个公民应有的责任,需要大家的共同努力,从我做起,从点滴小事做起,形成节约光荣、浪费可耻的绿色生活环境。在全国第29个节能宣传周到来之际,节能综合利用处向全厅干部职工发出如下倡议:
       一、节约用电
       1.严格执行空调运行规定。空调温度设置,夏季不低于26℃,开空调时关闭门窗,人员外出及时关闭空调。
       2.减少照明设备电耗。办公场所自然光度足够时不再开灯,按需求开启照明灯,杜绝长明灯、白昼灯。
       3.计算机、打印机、复印机等办公设备科学设置低能耗休眠状态,长时间不使用时要及时关闭,以减少待机消耗。
       4.下班前关闭办公室等一切工作场所可关闭电源。
       二、节约用水
       1.养成良好的用水习惯,用水时水龙头尽量开小,用完随手关闭。
       2.发现有漏水现象,及时向管理部门反映,防止“跑冒滴漏”现象发生。
       三、降低油耗
       1.加强车辆日常维护保养,避免车辆带障行驶。
       2.倡导绿色出行,尽量使用公共交通工具、自行车或步行上下班。
       四、节约办公用品
       1.充分利用网上系统办公,节约每一张纸。文件材料要双面打印,内部使用的文件也可用废纸反面打印。
       2.严格核定发放文件印发的份数,尽量避免多印。
       3.办公使用的签字笔,在使用完后可更换笔芯再继续使用,尽量避免整支更换。
       4.开会时尽量自带水杯,减少一次性纸杯消耗。
       让我们积极行动起来,相互提醒,把节能降耗变成每个人的自觉行动,对能源、资源多一份珍惜、少一份浪费,对环境多一份关爱、少一份破坏,为实现天蓝、水净、山青、地绿的和谐人居环境贡献自己的力量。

信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X