放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 admin,[修改密码]
通知公告您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 通知公告
关于印发《陕西省中小企业融资担保机构 绩效评价指标体系》的通知
发布时间:2019/7/11    来源: 陕西省工业和信息化厅    【字体: | |    【打印】   
陕西省工业和信息化厅    陕西省财政厅
关于印发《陕西省中小企业融资担保机构
绩效评价指标体系》的通知
陕工信发〔2019〕157号


各设区市工信局、财政局,杨凌示范区工业和商务局、财政局,韩城市中小企业局、财政局,各融资担保机构:    
       为进一步落实《陕西省小微企业融资服务业务降费奖补政策实施办法》(陕财办资〔2018〕200号),对担保(再担保)机构实施绩效评价奖励,推动融资担保机构加强自身建设,不断拓展中小微企业担保业务规模,支持我省中小微企业发展,结合我省实际,省工信厅、省财政厅联合制定了《陕西省中小企业融资担保机构绩效评价指标体系》,现予以印发,遵照执行。

陕西省工业和信息化厅            陕西省财政厅
2019年7月1日            


陕西省中小企业融资担保机构
绩效评价指标体系
一、中小微企业服务能力(40分)
1.中小微企业支持度(30分)
(1)中小微企业新增担保户数(10分):按当年中小微企业担保户数排名,取前10名,依次加10-1分。
(2)中小微企业新增担保额(10分):按当年中小微企业新增年化担保额排名,取前10名,依次加10-1分。
(3)担保规模分布(8分):当年单笔1000万元(含)以下占比大于等于年化担保额的90%,加8分;单笔1000万元(含)以下占比大于等于年化担保额的70%,加5分;单笔1000万元(含)以下大于等于年化担保额的50%,加2分;占比50%以下不加分。
(4)中长期担保(2分):按当年新增1年期以上担保笔数与当年全部新增担保笔数占比排名,取前10名,依次加2-0.2分。
2.政策贯彻度(10分)
(1)担保费率(5分):按当年融资性年化担保费率从低到高排名,取前10名,依次加5-0.5分。
(2)担保收入(5分):按当年担保费收入占营业收入比重排名,取前10名,依次加5-0.5分。
二、可持续发展能力(25分)
1.代偿能力(10分)
(1)净资产规模(5分):从高到低,取前10名,依次加5-0.5分。
(2)拨备覆盖率(5分):从高到低,取前10名,依次加5-0.5分。
2.运营能力(15分)
(1)放大倍数(4分):按当年担保业务放大倍数排名,取前10名,依次加4-0.4分。
(2)合作银行数(2分):按现有合作银行数量排名,取前10名,依次加2-0.2分。
(3)新增担保额(4分):按当年新增年化担保额排名,取前10名,依次加4-0.4分。
(4)新增担保户数(5分):按当年新增客户数排名,取前10名,依次加5-0.5分。
三、内部机制(15分)
1.风险控制(10分)
(1)担保代偿率(5分):按当年代偿率从低到高排名,取前10名,依次加5-0.5分。
(2)代偿回收率(5分):按当年代偿回收率从高到低排名,取前10名,依次加5-0.5分。
2.人才队伍(5分)
(1)人才结构(3分):法人、高管从事相关管理工作5年(含)以上,并且本科以上人员占比90%以上,加3分;不满足上述条件不加分。
(2)人才培训(2分):按当年培训经费占营业收入比重从高到低排名,取前10名,依次加2-0.2分。
四、行业管理(10分)
1.信息报送情况(5分)。全面、完整、及时、准确得5分;由于工作疏忽导致信息填报有误,影响全省进度的,酌情扣减。
2.行业协作情况(5分)。积极参与以中小微企业为服务对象的融资平台建设及服务活动;主管部门根据日常工作情况,给予评分。
五、社会贡献(10分)
1.信用等级(3分):经人行西安分行认可的信用评级机构评定,信用等级为AA 以上得3分;AA得2.5分;AA-得2分;A 得1.5分;A得1分;A-得0.5分;以下不得分。评级结果须在有效期内(2017、2018年),过期评级结果视作未评级。
2.获得表彰情况(7分)
(1)获得表彰(3分):受国家、省、市有关部门表彰的,分别得3分、2分、1分,最高不超过3分。
(2)典型案例(4分):在“支农支小”中有突出贡献,并提供典型服务案例材料,最高不超过4分。

转载至:http://gxt.shaanxi.gov.cn/tzgg/49599.jhtml
信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X