放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 admin,[修改密码]
时政要闻您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 时政要闻
全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开
发布时间:2019/7/11    来源: 榆林日报 葛蕃    【字体: | |    【打印】   

       7月8日,全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开,贯彻落实近期全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,研究部署全市“放管服”改革、优化营商环境工作。

       市长李春临在讲话中强调,全市要瞄准“全省领先、全国一流”目标,转变思维方式,转变服务理念,转变工作作风,坚决打赢优化提升营商环境这场硬仗,为榆林转型升级、高质量发展厚植竞争新优势。

       市委常委、常务副市长张凯盈主持会议,市领导马洪潮、马秀岚、张胜利等参加,各县市区负责人在分会场参会。

       李春临指出,去年以来,在全市上下的共同努力下,我市提升营商环境工作取得了新进展和新成效,但距离目标仍有差距。全市要提高政治站位,落实中省部署要求,根据省上新增的5个专项行动,制定我市专项行动方案,下大力气、啃硬骨头,出台有助于推动领先指标更进一步、落后指标进入上半区和构建工作长效机制的举措,持续优化提升全市营商环境。

       李春临强调,推行公共资源交易改革、建设统一交易平台是从源头预防和治理腐败的重要举措。各部门要站在讲政治的高度,扎实推行公共资源交易改革,坚决统一进场、推进综合监管、建好“两库一办法”及加强督查督办,全面推进平台顺利运行;各县市区、市级各行业主管部门要切实履行监管主体责任,积极协调项目进场交易,共同推动公共资源交易改革向纵深发展。

       李春临指出,全市要持续推进治理信用环境工作,走出一条榆林特色的信用修复之路,重点抓好推进平台优化升级、完善基础数据征信、扩大信用联合奖惩范围和推进信用品牌创建等举措,让讲诚信蔚然成风,推动“信用让生活更美好”理念深入人心。

       会上,市发改委通报全市营商环境等工作推进情况,市统计局、行政审批局、住建局、金融局等部门作专题发言。


转载至:http://www.yl.gov.cn/xwzx/ylywe/52376.htm
信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X