放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 admin,[修改密码]
时政要闻您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 时政要闻
省政府办公厅出台《措施》力争全年规模以上工业增加值同比增长7.8%
发布时间:2019/7/22    来源: 陕西日报    【字体: | |    【打印】   

省政府办公厅日前出台《2019年工业稳增长促投资推动高质量发展若干措施》(以下简称《措施》),将从加大工业投资力度、加大招商引资、大力发展民营经济、加大科技创新力度、降低企业成本等方面,推动全省工业经济实现高质量发展。《措施》提出,今年全年我省规模以上工业增加值同比增长力争达到7.8%。

《措施》提出,我省今年将加快推进600个省级重点项目建设,做好总投资10亿元以上的重点工业项目跟踪服务和推进,力争使工业投资增长6%;抓好100个总投资500亿元的重大技改项目建设,强化总投资1亿元以上的技改项目跟踪服务,力争使全年技改投资增长7%以上;引进和推动整车及关键零部件项目建设,培育完善轿车、重卡、中轻卡、客车及新能源汽车等产业链;做大做强输变电、高档数控机床、轨道交通等产业,加快发展工业机器人产业;抓好新一代信息技术产业重大项目建设;加快以高端金属材料为代表的新材料产业基地建设;积极构建创新药物、现代中药等生物技术产业链条。

《措施》提出,我省今年将通过加快推进重点境外经贸合作区和重点项目建设,全年组织100场工业品促销活动,鼓励企业参加24个重点支持的境外知名展会等,加大招商引资,鼓励企业“走出去”。

针对民营经济发展,《措施》提出,我省今年力争新增工业市场主体5万户,新培育规模以上企业500户;用好50亿元民营企业纾困基金,帮助符合条件的民营企业渡过难关;发挥好10亿元民营企业技术改造专项奖励资金作用,推动省级创新平台向民营企业开放。2019年,我省非公经济占GDP的比重将力争提高到55%。

针对科技创新,《措施》提出,今年我省将力争实现国家增材制造创新中心挂牌、省级创新中心累计挂牌达到7个以上、新培育30个以上省级企业技术中心;推进重点产业的共性技术研发平台、龙头企业校企合作新型研发平台及科技型中小企业创新服务平台建设;积极培育拟在科创板上市的100户企业;推进省级智能制造试点示范,力争使中央和省上两级示范企业和项目达到100户以上;新培育引进认定20户第三方技术服务机构,为企业开展智能化改造提供技术支持;推进“一网一池”建设和推进新型智慧城市建设,力争使西安、宝鸡、杨凌3个市(区)达到全省新型智慧城市示范水平。


转载至:http://gxt.shaanxi.gov.cn/mtbd/49861.jhtml
信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X