放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 admin,[修改密码]
县区信息您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 县区信息
全省首条金属钙生产线在府谷建成
发布时间:2019/9/4    来源: 榆林日报 陈静仁    【字体: | |    【打印】   

经过半年的试运行,日前,全省首条金属钙生产线在府谷县孤山镇的三江能化有限公司正式建成投运。

金属钙是一种重要的冶金行业基础原料,被广泛运用于钢铁、医药和军事等生产领域。近年来,能源化工产业受到产能扩张、市场需求减缓、生产成本增加以及环保压力等多种因素影响,造成相关产品价格逐渐下滑。面对行业困境,三江能化有限公司另辟捷径,决定进军金属钙产业:将原来准备申请立项的年产4万吨金属镁项目变更为年产2万吨金属钙和年产2万吨金属镁,并率先启动金属钙生产线建设。

今年1月,金属钙生产线开始试运行。如今,公司生产的金属钙纯度已达到98%以上,产品主要销往包钢、邯钢、济南钢厂、日照钢厂等企业。“8月,公司年产生6000吨金属钙粒、金属钙线、金属钙棒等产品的金属钙深加工生产线也已正式投产,产品附加值得以增加,正逐步实现与国际市场接轨。”金属钙厂总工程师续双民说,作为全省首家金属钙生产企业,三江能化有限公司利用还原法实现生产,年产预计两万吨,可实现年收入3.6亿元、利润7000万元。

“相对于传统的生产线,该技术可节约50%的原料和劳动力,减排二氧化硫1.2万吨、二氧化碳93.1万吨。”公司安全环保部部长杨沛介绍,金属钙在炼制过程中产生的部分还原渣为铝酸钙,可以作为钢厂除渣剂直接销售,相对传统金属镁生产线更加节能环保。

上一篇:吴堡县建立枣树大数据收集分析系统
下一篇:暂无
信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X