放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 admin,[修改密码]
榆林工信您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 榆林工信
柴小平局长带队赴新疆等地区考察兰炭产业
发布时间:2019/9/22    来源: 电力与原材料科    【字体: | |    【打印】   
       为了做好榆林兰炭产业升级改造工作,按照市政府领导安排,市工信局柴小平局长带领神木市、府谷县政府及相关企业人员于2019年9月8日-13日,赴新疆、甘肃等地区就兰炭产业发展情况进行了考察。
       考察组一行先后深入到广汇公司、黑山煤化、绿斯特等兰炭企业就生产技术、废水处理等方面进行了考察,到酒钢集团就兰炭在高炉喷吹领域应用需求进行了考察。
       新疆兰炭产业起步晚,但依托神木市三江煤化工有限责任公司研发的直立方炉低温干馏技术,产业得以迅速发展。单炉起点年产兰炭7.5万吨和10万吨,兰炭企业产能达千万吨。新疆兰炭产业现已形成了上下游一体化产业链,即:兰炭大部分用作电石原料;小部分用作钢厂的高炉喷吹料,还有一部分用来加工活性炭;煤气部分用于发电,部分经过提纯做进一步的精细化工乙二醇等;煤焦油经深加工生产柴汽油和石脑油组分油。
       新疆的兰炭产业发展,验证了榆林兰炭产业的强大生命力和前景,榆林兰炭已经走出区域、走出国门,成为正在崛起的新兴产业。榆林市应充分发挥企业的积极性,合理布局,科学发展,利用环保升级的契机,提升工艺、装备、环保水平,提高产品附加值,健全兰炭生产标准体系,走清洁化、规模化、集约化的发展之路,促进兰炭产业高质量发展。
信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X