放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 admin,[修改密码]
榆林工信您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 榆林工信
市工信局专题学习张富清等先进模范人物事迹
发布时间:2019/9/27    来源: 本站原创    【字体: | |    【打印】   

 

 
       为了弘扬正能量,锤炼忠诚干净担当的政治品格,9月24日,市工信局组织机关全体工作人员和下属单位负责同志专题学习了张富清、黄文秀、石光银、路生梅、姜良彪等先进模范人物守初心、担使命的感人事迹。

  张富清同志是名老党员,是原西北野战军359旅718团2营6连战士,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,退役转业到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。老英雄60多年尘封功绩,深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。

  黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市工作机会,积极响应组织号召,毅然到乐业县百坭村担任驻村第一书记,埋头苦干,带领群众发展砂糖、八角、杉木等种植产业,带动贫困群众脱贫。2019年6月17日凌晨,在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,被追授“时代楷模”“全国三八红旗手”称号。

  石光银十九岁就决心要“跟沙斗争到底”,共承包治理荒沙25万多亩。石光银埋头苦干、无私奉献的精神,用一生践行着“治沙梦”,他是“绿水青山就是金山银山”理念的忠实践行者,是荒漠变绿洲的接续奋斗者。

  路生梅,北京知青,上世纪六十年代,积极响应“知识青年到农村去”“把医疗卫生工作的重点放到农村去”的时代号召,只身来到陕北佳县,扎身贫困县的医疗事业,多次放弃被大医院聘任的机会,为佳县人民服务奉献50多年。

姜良彪,米脂县高西沟村党支部书记,带领村民在征山治水、脱贫致富、建设社会主义新农村等方面,取得了可喜的成绩。

张富清等先进模范人物事迹,令人感动,催人奋进。通过学习,大家纷纷表示,要以先进模范人物为榜样,发扬吃苦精神、奉献精神,践行社会主义核心价值观,守初心,担使命,做一个有益于国家、有益于社会的有用之人。

信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X