放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 admin,[修改密码]
时政要闻您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 时政要闻
李春临在府谷调研防风险和稳增长工作
发布时间:2019/10/24 15:39:46    来源: 榆林日报    【字体: | |    【打印】   

       10月23日,市长李春临赴府谷县调研防范化解重大风险和稳增长工作。他要求,坚持年初确定的目标不变、任务不减,顶住压力、排除万难、精准施策,确保圆满完成全年目标任务。

       调研期间,李春临走进正在建设的府谷县第二人民医院、新府山保障性住房、大石一级公路、新田镁合金升级改造等项目工地,详细了解重点项目建设情况及存在问题,并召开调研座谈会,听取府谷县政府和部分企业化解重大风险和稳增长意见建议。李春临指出,府谷县在榆林经济高质量发展中扮演着重要角色。前三季度,府谷顶住宏观经济下行压力,主要经济指标增速处于全市前列,为榆林经济稳增长做出了重大贡献;四季度,要继续坚持年初确定的目标不变、任务不减,顶住压力、排除万难、精准施策,确保圆满完成全年目标任务。

       李春临强调,面对各类风险挑战,我们要发扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争,坚决打赢打好三大攻坚战。紧紧抓住中省市高度重视金融风险防控的政策机遇,继续强化务实举措,防止不良贷款率反弹,坚决遏制隐性债务增量。持续强化煤矿、危险化学品、交通等重点行业安全监管,推动安全生产形势持续好转。按照“村村过硬、户户过硬、人人过硬”要求,高质量完成脱贫攻坚任务。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以壮士断腕的决心,加快推进火电、兰炭、金属镁等传统产业升级改造,严守生态保护红线。坚持问题导向,全力抓好五大专项行动落地,持续优化提升营商环境。

       李春临要求,全市民营企业家要加强学习、解放思想,冲破僵化的不合时宜的思想观念束缚,顺应新时代发展大势,用足用活民营经济转型升级试验区政策,勇当榆林新发展理念的践行者、转型升级的引领者。要摈弃传统的家族式经营管理模式,加快建立健全产权明晰的现代企业管理制度,积极培养引进一批具有世界眼光、战略思维、创新精神和经营能力的企业管理人才,从根本上提升企业管理水平。

信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X