放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 admin,[修改密码]
时政要闻您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 时政要闻
我市设有21个集中留观场所可容纳1103人
发布时间:2020/2/10    来源: 榆林日报 高苗    【字体: | |    【打印】   

       2月9日上午,在榆林市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第五场新闻发布会上,市卫生健康发展研究中心负责人薛兵胜介绍了我市12个县市区的集中留观场所具体运行情况。

       据介绍,目前我市共设有集中留观场所21个,可容纳1103人。后期,随着留观对象的变化,将适时作出调整。集中留观场所,按照单人单间标准统一设置,配备杀菌、消毒、个人防护等设施,以及基本的生活用品,可以保证留观对象正常的饮食起居、生活需求;集中隔离点增配医疗设备和医护人员,对集中留观人员每天早晚各进行一次体温测量,密切关注健康状况,同时安排专业人员进行心理疏导,消除留观对象恐慌、恐惧心理,对行动不便及老龄体弱人员由专人照料,并保持求助电话和网上问诊服务平台24小时畅通;对留观期间发现异常情况的,由专人、专车及时转运到指定的医疗机构进行住院留观;对留观场所产生的生活垃圾严格按照医疗废弃物集中无害化处理,对生活污水定期投放含氯消毒剂进行消杀处理,可以有效防止交叉感染和环境污染。

信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X