放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 admin,[修改密码]
县区信息您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 县区信息
靖边县精准施策推进企业复工复产
发布时间:2020/3/16    浏览次数:613   来源: 榆林日报 郭旭    【字体: | |    【打印】   

      一手抓防控,一手抓发展。复工复产工作启动以来,靖边县始终坚持“两手抓”“两不误”,坚持主动作为对冲疫情带来的不利影响,统筹推进疫情防控和企业复工复产工作。

       压实责任 科学防控

       近期以来,靖边县按照八个“严格落实”要求,制定了企业复产分批实施方案,指导企业编好复工复产方案,夯实企业疫情防控主体责任、管理责任,确保复工复产安全、有序进行。

       体温测量、登记备案,入内必须戴好口罩……在靖边县华伟塑业厂区门口的疫情防控检测点,工人们必须经过严格“考验”才可进厂工作。

       “公司成立疫情防控小组,每天对厂区进行3次无死角消毒;安排专人负责一天3次的全员体温测量,发放口罩;就餐采取错峰、分散方式,避免人员集聚;厂区实行封闭式管理,确需进厂必须进行登记、消毒……”华伟塑业相关负责人表示,该企业还建立了员工“一人一档”健康信息台账,外地工人抵靖后严格落实隔离观察要求。

       专班推进 强化保障

       在做好疫情防控的前提下,靖边县根据全县实际科学研判,成立工业企业复产工作专班,频出实招,推动企业有序复工复产。

       在具体的工作中,靖边县基于油气产业在全县经济发展中的重要地位,选派驻企联络员加大协调和服务力度,打通原料供应和产品外运通道,全力推动长庆、延长、榆能化等企业复工复产,确保原油、成品油、聚烯烃和天然气产量快速回升;针对产业链和供应链的关键节点企业,积极协助解决用工、防控物资、原材料、物流运输、市场开拓等实际困难,特别是将加大能化产品销售作为当前一项重要工作。另就受疫情影响的中小微企业,该县也全面加大了纾困解难力度,帮助企业拓宽招工渠道、解决资金问题。

信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X