放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 admin,[修改密码]
时政要闻您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 时政要闻
市政府党组学习习近平总书记来陕视察重要讲话
发布时间:2020/4/28    浏览次数:344   来源: 榆林日报 记者闫景    【字体: | |    【打印】   

       4月27日,市政府党组召开会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示以及省委书记胡和平在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神,研究部署学习贯彻落实及市政府当前重点工作。市政府党组书记、市长李春临主持会议并领学,市政府党组成员分别结合自各分管工作作交流发言。

       会议指出, 习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示为我市做好新时代工作指明了前进方向、明确了发展目标。要把学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学深、学透、学实,将学习落实贯通于市政府全盘工作中,通过抓重点、重点抓,以点带面,努力在三变改革、延伸工业产业链、企业复工复产等方面形成可复制、可推广、可操作的经验和模式。

       会议强调,要围绕近期重点工作,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,全面落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。要广泛征求意见,做好“十四五”规划编制工作,科学谋划一批事关榆林长远发展的重大事项、重大工程、重大项目,进一步推动榆林高质量发展。要不断深入推进党风廉政建设,认真履行政府党组全面从严治党主体责任,严明政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态。

       会议要求,要持续加强常态化疫情防控和复工复产工作,聚焦关键、精准施策,严防境外疫情输入,针对重点场所实施科学管控,毫不松懈做好复工复产后常态化疫情防控各项工作。要主动作为、优化服务,为重点企业和小微企业的复工复产破难解忧,全力推动全产业链复工复产。要抓安全、防风险、守底线,全力以赴抓好安全生产,着力推动基层社会治理现代化,更好地维护社会和谐稳定。

        会议还传达学习了中共陕西省委办公厅关于《贯彻<党组讨论和决定党员处分事项工作流程规定(试行)>实施细则》和全省脱贫攻坚反馈问题整改动员部署会议精神,研究了其他事项。

信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X