放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 admin,[修改密码]
时政要闻您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 时政要闻
全市146个重点项目开工复工开 ——复工率突破55% 超过去年同期水平
发布时间:2020/5/6    浏览次数:369   来源: 榆林日报 李狮 田建章    【字体: | |    【打印】   

       新冠肺炎疫情发生以来,我市各级各部门采取了一系列精准、有力、有效举措,全面对冲疫情不利影响,全力推进重点项目开工复工工作。据最新数据显示,在今年全市安排的265个重点项目中,已有146个实现开工复工,开复工率达55%,超过去年同期水平。

       其中,位于榆神工业区的省市重点项目——陕煤煤炭分质利用制化工新材料示范项目,在2月底就恢复了100%的工作负荷,成为全市首个复工的建设项目。目前,该项目现场作业人员共计3140余人,一季度完成投资5.7亿元,各项工作平稳有序推进。近日,记者另从神华榆林循环经济煤炭综合利用项目部获悉,该项目一阶段工程将按照工作计划于今年年底前投产。

       上述两个投资规模均超过千亿元的重大项目的有序复工建设,是榆林坚持危中寻机、化危为机,扎实推进重点项目建设工作的缩影。近期以来,市委、市政府始终坚持将重点项目建设作为推进经济社会持续健康发展的主抓手,累计安排重点项目265个,总投资5238亿元,年度计划投资1008亿元,占全年固定资产投资的50%。其中续建项目131个,总投资2941亿元,年度计划投资701亿元;新开工项目134个,总投资2297亿元,年度计划投资307亿元。截至目前,上述项目已有146个开工复工,开复工率达55%,超过去年同期水平。

       为全面加快重点项目建设进度,我市还对重点项目实行了台账管理,对182个项目存在的371个具体问题实行“双周调度”,按月对有关责任单位办理情况进行公示、排名和通报。

       建立“三个一”督导服务机制,选派160名干部进驻50个重点项目进行重点督导服务,主动协助项目业主解决手续办理、物资供应、用人稳岗、资金保障等问题,为项目开复工建设做好保障服务。建立重点项目融资保障机制,通过5家银行设立2500亿元应对疫情促复工专项信贷资金,目前已完成4个项目的审批,融资金额36.1亿元。创新施行在线审批、容缺审批、远程评审、网上招投标等,保障项目不因疫情防控放缓进程,截至目前已累计完成在线审批项目947个、远程评审11项、在线招投标78项。

       此外,今年我市还计划安排重大前期项目107个,总投资约8900亿元。

信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X