放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 admin,[修改密码]
时政要闻您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 时政要闻
榆林市通过降低企业用电用气成本促进企业复工复产
发布时间:2020/5/7    浏览次数:299   来源: 榆林市人民政府办公室    【字体: | |    【打印】   

       新冠肺炎疫情发生以来,我省陆续出台了支持企业复工复产的各项政策。其中,保障煤油气电生产安全供应,把人员疫情防控、生活物资保障、货源供应等纳入地方应对疫情保供范围是其中一项重要的举措。榆林市在充分保障能源供应的基础上,通过降低企业用电用气成本等一系列措施,减轻企业负担,促进企业及时复工复产。

       按照《陕西省人民政府关于坚决打赢疫情防控阻击战促进经济平稳健康发展的意见》要求,榆林市及时成立了疫情防控期间降低企业用电用气成本政策落实工作专班,并研究制定了疫情防控期间降低企业用电用气成本支持政策,确保政策红利全部传导到保供范围内的企业。

       截至目前,全市在企业用电方面,按照“当月优惠电费下月抵扣”的原则,已为5.7万户政策惠及保供范围内的批发零售业和相关企业让利789万元。在用气方面,按照非居民用户天然气价格,对政策范围内的相关企业2至3月的天然气价格下调了0.31元/立方米,已累计为145户商户、企业退款15.9万元。

信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X