放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 admin,[修改密码]
通知公告您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 通知公告
省工信厅下达2019年小微企业贷款利率奖补项目资金
发布时间:2020/5/15    浏览次数:309   来源: 陕西省工业和信息化厅    【字体: | |    【打印】   

4月30日,省工信厅、省财政厅下达了2019年小微企业贷款利率奖补项目资金,对省内7家银行机构进行了奖励。

为认真落实省委、省政府关于加强对中小企业金融服务的决策部署,引导金融资源流向实体经济,支持我省工业企业特别是小微企业发展,去年11月,由我厅牵头,会同省财政厅、人行西安分行、陕西银保监局共同出台了《关于建立小微企业贷款利率奖补机制的通知》(陕工信发〔2019〕280号),明确对当年满足新增普惠口径小微企业贷款投放金额达20亿元以上的中长期贷款(一年期及以上)、且利率水平同比下浮的银行机构,按其贷款余额不超过0.5‰进行奖补,以更加直接的方式奖励服务小微企业数量多、金额大、期限较长、利率水平下行的银行机构。

本次共向符合条件的建行陕西省分行、民生银行西安分行、陕西省农村信用联社、邮储银行陕西省分行、招商银行西安分行、工行陕西省分行、农行陕西省分行等7家银行机构拨付奖补资金合计1864万元。这也是省工信厅会同相关部门建立小微企业贷款利率奖补机制,首次通过政策引导,更好地调动银行机构服务小微企业发展的积极性,形成示范带动效应,有助于促进银行信贷普惠扩面,引导小微企业贷款利率下行。

                                                 融资服务处

                                                2020年5月8日

信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X