放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 admin,[修改密码]
县区信息您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 县区信息
榆阳区120个重点项目开工复工
发布时间:2020/5/18    浏览次数:235   来源: 榆林日报 吕晶    【字体: | |    【打印】   

   4月27日,兖州煤业榆林能化有限公司聚甲氧基二甲醚项目现场,处处皆是热火朝天的施工景象。作为全市及榆阳区的重点项目,该项目的基础建设工作已全面展开,预计明年3月可实现投料试车。届时,这里将成为全国最大的聚甲氧基二甲醚生产基地。

       聚甲氧基二甲醚作为甲醇下游的新型化学品,主要用作柴油添加剂,可大幅改善柴油发动机燃烧效果,同时减少污染物排放。“我公司现有一期年产60万吨甲醇项目和在建二期年产50万吨聚甲氧基二甲醚项目,项目总投资达83.96亿元。二期项目投产后,预计年产值可达40亿元,年利税超过10亿元。”兖州煤业榆林能化有限公司董事长靳方余说。

       据了解,今年以来,榆阳区紧紧围绕全区经济总量突破1000亿元、原煤产量突破1亿吨、财政总收入达到200亿元、全社会固定资产投资突破500亿元,构建千亿级高端能化、“3+2+X”现代农业、全域文化旅游、现代智慧物流、战略新兴产业五大经济板块的“11255”战略目标,累计安排重点项目185个,总投资1823.7亿元。其中政府投资项目115个,总投资53.7亿元;企业投资项目70个,总投资1770亿元。

       截至目前,该区已陆续开工4批重大项目,185个重点项目中已有120个顺利实现开工复工,完成投资50.1亿元。

       去年3月开工建设的榆林象道国际物流园项目二期工程,同样也是榆阳区今年的重点推进项目,在建工程包括煤炭交易中心、集装箱制造和维修厂及相关附属设施。榆林象道国际物流园副总经理李睿表示,该项目全部建成达产后,预计年煤炭吞吐量可达5000万吨,年收入可达38.8亿元,年上缴税费4亿元,吸纳劳动力就业1600余人。

       “在今年的全区重点项目建设工作中,我们将结合实际深入研判,在推进上再下力气、再出措施,使所有项目在6月底前取得明显进展。同时,我们还将紧盯企业项目所急所需,优化审批流程、提升营商环境、强化政策保障,确保项目落地、建设工作全面提速,尽快实现达产达效。”榆阳区区长李忠宏说。

信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X