放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 admin,[修改密码]
榆林工信您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 榆林工信
榆林市工信局开展第27个“全国防治碘缺乏病日”宣传活动
发布时间:2020/5/16    浏览次数:250   来源: 盐业管理科    【字体: | |    【打印】   

       5月15日是我国第27个“防治碘缺乏病日”,为倡导我市市民科学补碘,5月15日上午,榆林市工业和信息化局联合榆林市盐业公司、榆阳区工业商贸局共同组织举办了“众志成城战疫情,科学补碘保健康”的主题宣传活动。

       宣传活动通过摆放宣传展板,发放知识手册、宣传单以及进行碘缺乏病防治知识解答,还采取了走进校园,直面向师生普及碘缺乏病防治知识,并讲解正确的碘盐储存、使用方法和科学补碘等健康知识,以此营造了浓厚的宣传氛围,取得了良好的宣传效果。随后还向学校赠送了优质碘盐,使师生能更直观了解、分辨合格碘盐,为使用安全碘盐、科学补碘提供参考。

       通过此次宣传活动,不但增强了群众的健康意识,而且使群众在防控新冠肺炎疫情的同时做好如何科学补碘,也进一步增强了全社会对食盐加碘防治碘缺乏病工作的认同和支持。

信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X