放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 admin,[修改密码]
县区信息您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 县区信息
榆阳区聚焦“六稳”“六保”精准发力
发布时间:2020/6/10    浏览次数:489   来源: 榆林日报 高忠平    【字体: | |    【打印】   

6月1日,榆阳区铝下游产业园年产10万吨铝板带箔项目建设现场,车辆川流不息,机器隆隆运转,处处皆是热火朝天、大干快上的施工景象。而与该项目同步开工建设的,还有陕西钧泽、陕西新南桂、榆林顺安盛等3个10万吨级铝下游产业链示范项目和榆林强美铝结构智能制造、陕西鼎华配件等制造业项目,总投资预计可达12亿元。

新建铝下游产业园,是榆阳区聚焦“六稳”“六保”工作要求,加快发展先进制造业的战略举措。据了解,该产业园总规划面积约5000亩,一期项目主要由政府投资8000万元实施标准化厂房和基础设施建设工作,整合周边地区资源优势,实现对陕西有色铝液的就地就近转化,形成铝镁合金等先进制造业集群。

新冠肺炎疫情发生以来,榆阳区严格按照中省市有关要求,在有力有序做好疫情防控工作的同时,注重发挥重点项目建设的示范带动作用,有力推动全区经济社会发展各项工作。截至目前,该区185个重点项目中已有141个实现开复工,涵盖现代农业、先进制造业、现代服务业和基础设施、医疗卫生、文化旅游、生态治理等多个领域,重点项目开复工率达76%,累计完成投资60亿元。其间,榆阳区还与华为、阿里巴巴等集团签订了战略合作协议,充分利用大数据、云计算辅助决策,打破信息壁垒,推进智慧农业、社会治理等重点领域建设,充分体现了资源型地区转型发展新方向、新动能,是榆阳区保居民就业、保基本民生、保市场主体、保产业链供应链稳定的务实举措。

“我公司百万只肉羊现代化屠宰加工项目,是榆阳区今年第二批重点集中开工项目之一,计划总投资5亿元,其中首期项目预计今年10月竣工投产。”甘肃中盛农牧集团公司党委书记田继光说,该项目投产后,将依托湖羊全产业链,在榆阳区扶贫资金入股企业的基础上,全面构建起“基地+合作社+贫困户(边缘户)”互助合作产业扶贫模式,实现贫困户保底分红、持续受益,带动群众增收致富,促进乡村振兴。

“在今年的全区重点项目建设工作中,我们将结合实际深入研判,在推进上再下力气、再出措施,力争所有项目在6月底前取得明显进展。同时还将紧盯企业项目所急所需,优化审批流程、提升营商环境、强化政策保障,确保项目建设全面提速,尽快实现达产达效。”榆阳区区长李忠宏说。

信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X