放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 admin,[修改密码]
榆林工信您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 榆林工信
榆煤基金首个直投项目落地 5000万元投向“防老剂”产业项目
发布时间:2020/6/11    浏览次数:562   来源: 榆林日报 李狮 吴杰 白翔宇    【字体: | |    【打印】   

       近日,榆林市煤炭转化引导基金(简称榆煤基金)向陕西艾科莱特新材料有限公司的抗氧剂+催化剂产业项目投资5000万元。这是榆煤基金成立以来首个直接投资落地的项目。

       据了解,陕西艾科莱特新材料有限公司是营口风光新材料股份有限公司子公司,注册资本1.5亿元,目前已在榆横工业园区购置土地300余亩,拟建国内首个配套设施齐全的抗氧剂+催化剂产业基地,预计6月份开工建设。

       榆林市煤炭转化引导基金是为了促进我市煤炭资源深度转化、加快转型升级、高质量发展而设立的私募股权投资基金,重点投资现代煤化工、高端能源化工、战略性新兴产业、先进制造业等重点产业领域,基金总规模300亿元,首期规模100亿元,现已完成募集资金40亿元。

       营口风光新材料股份有限公司是国内抗氧剂细分行业龙头企业,是一家为全球高分子材料工业提供聚合物添加剂和完整解决方案的服务商及核心助剂材料供应商。

       抗氧剂是指对高聚物受氧化并出现老化现象能起到延缓作用的一类化学物质。当其在聚合物体系中仅少量存在时,就可延缓或抑制聚合物氧化过程的进行,从而阻止聚合物的老化并延长其使用寿命,又被称为“防老剂”,广泛应用于橡胶、塑料、化纤高分子材料及石油化工和食品加工中。

信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X