放大页面 缩小页面 原始配色 蓝底黄字 黄底蓝字 黑底黄字 白底黑字 重置 关闭
无障碍阅读设为首页收藏本站 admin,[修改密码]
榆林工信您现在的位置 > 首页 > 政务公开 > 榆林工信
羊毛絮片服装标准培训及研讨会在榆举办
发布时间:2020/6/28    浏览次数:306   来源: 消费品工业科    【字体: | |    【打印】   





       6月11日,羊毛絮片服装标准培训及研讨会在榆林举办。中国纺织工业联合会科技发展部副主任孙锡敏,中国纺织职工思想政治工作研究会副会长姜国华,《东方企业文化》杂志社采编主管姚建平,西安纺织集团公司原党委书记、董事长刘少民,陕西省纺织职工思想政治工作研究会常务副会长张晓文,榆林市工业和信息化局副局长贺晔出席研讨会。研讨会由纺织工业标准化研究所主任章辉主持。       

       在开班仪式上,贺晔副局长代表市工信局对远道而来的中、省相关领导、专家,表示热烈欢迎。他要求榆林协会和会员企业积极配合工作,共同完成标准的制订,为推进榆林“中国羊毛防寒服名城”建设,引领羊毛服装行业的发展做出贡献。  

       刘少民书记在致辞中表示,省纺政研会一直关注、支持羊毛防寒服行业标准质量提升工作。这项工作的开展,对羊毛防寒服产业发展起到积极的推进作用,省纺政研会一如既往,做好助推工作。   

       姜国华副会长在讲话中指出,随着羊毛防寒服产业的发展,产业技术标准提升是关键点。中纺政研会在标准的立项过程中,积极主动做好各方联系、配合、协调工作。希望标准起草单位与相关企业密切配合,按时间要求和工作进度安排圆满完成标准起草工作。        

       孙锡敏副主任在讲话中强调,培训及研讨会是标准制订的启动会、研讨会、推进会。行业标准是在全国同类产品中通用的标准,是羊毛防寒服畅销全国的通行证。行业标准在产品贸易、交易中有特殊的地位,对产业发展有很大的推进关系。他同时介绍了标准制定的原则和程序,对下一步工作提出具体意见和工作要求。

       纺织工业标准化研究所技术员张天祥介绍了羊毛絮片服装标准草案起草过程。标准草案的考核项目和指标参考了国家20多项涵盖外套、内衣、运动服等服装相关标准,草案中部分检测方法和指标需要进一步实验认证。全体参会人员对标准草案逐条进行细致研讨,从企业生产实际等方面提出建议意见。大家表示,要认真开展各项工作,严把各个环节,保质保量的把羊毛絮片服装特色指标定出来。

       《羊毛絮片服装》标准的制订,填补了全国羊毛服装行业范围内缺少标准的空缺,意味着服装行业的规范与成熟,为羊毛服装行业的发展提供了必要的依据。

       研讨会前后,中省相关领导、专家先后到榆林市羊老大服饰公司、七只羊服饰公司、蒙赛尔服饰公司、锦龙羊毛绒制品公司调研,详细了解羊毛防寒服原辅材料选用、生产工艺规程、技术标准执行、产品质量检测等流程,与企业领导、生产技术人员,就生产、检测、标准执行等情况进行深入的交流与探讨。

       中省相关领导、专家与市工信局、商务局、科技局、畜牧兽医服务中心、纤维检检所领导进行座谈,了解榆林羊子产业发展、羊毛绒产品检验、羊毛防寒服市场销售等情况,征求相关部门对标准草案的意见。

       羊毛絮片服装培训及研讨会由纺织工业标准化研究所主办,榆林市羊毛防寒服产业协会承办,服装标准工作群的全体成员、会员企业的负责人、行政技术人员70多人参加会议。


信息报送 今日访问量8 网站访问总量638 全天信息发布0 信息总量210

修改密码X